Oxyvor 10Kg (1Kg x 10)
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Oxyvor 10Kg (1Kg x 10)

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Descrizione

Descrizione
Oxyvor™ è un lievito inattivo specifi co a tenore garantito di glutatione per proteggere i mosti bianchi e rosati dall’ossidazione in fase prefermentativa messo a punto dall’Institut Coopératif du Vin - ICV.
Aggiunto nelle primissime fasi della vinifi cazione, Oxyvor™ permette di conservare il potenziale aromatico delle uve e preservare la frazione colorante, consentendo al contempo di ridurre utilizzo di solforosa grazie all’azione sinergica antiossidante.
Applicazione e risultati

• Capacità antiossidante Durante la fase prefermentativa, i mosti bianchi e rosati (specialmente in caso di vinifi cazioni senza o con pochi solfi ti aggiunti) sono soggetti a fenomeni ossidativi che ne diminuiscono il potenziale aromatico e favoriscono il rischio di imbrunimento, riducendo la qualità del vino. Oxyvor™ favorisce la preservazione della freschezza aromatica grazie all’immediato rilascio nel mosto di glutatione ridotto (GSH) di cui ne è naturalmente ricco, interrompendo le reazioni ossidative e proteggendo la qualità dei mosti bianchi e rosati con un utilizzo limitato di SO2. L’utilizzo di Oxyvor™ è indicato per vinifi cazioni di qualità in cui si vuole preservare il potenziale aromatico e la frazione colorante dei vini bianchi e rosati, in particolare in varietà sensibili alle ossidazioni, in mosti con un contenuto signifi cativo di rame per prevenire ossidazioni chimiche, nelle fasi di pressatura dove spesso la solforosa non viene aggiunta o in quantità non sempre suffi ciente.
• Effi cienza e rapidità L’utilizzo di Oxyvor™ è semplice e veloce. Omogeneizzare Oxyvor™ in acqua o mosto e aggiungere sulle uve e sul mosto in uscita dalla pressa. Oxyvor™ garantisce una protezione ottimale del mosto sin dalla prima aggiunta, rilasciando glutatione in forma ridotta e i suoi precursori in una decina di minuti.

Stabilità nel tempo Oxyvor™ rappresenta un valido strumento naturale per proteggere in maniera ottimale i mosti dall’ossidazione nella fase prefermentativa e condurre vinifi cazioni con apporto limitato di solfi ti, permettendo di ottenere vini con un contenuto di SO2 totale più basso e al contempo, più longevi. 

Oxyvor™ è un lievito inattivo specifi co a tenore garantito di glutatione ottenuto da un Saccharomyces cerevisiae selezionato e validato dal Team di Ricerca & Sviluppo ICV con più di 30 anni di esperienza nella selezione di lieviti per la vinifi cazione. 

Dosaggio e istruzioni per l’uso
Oxyvor™ è stato messo a punto specifi catamente per un utilizzo in fase prefermentativa. Dose consigliata: 40 g/q o hL su uva o mosto 

 

Scheda tecnica
6313
Nuovo prodotto
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