FERVENS SPRING * kg 0,500

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Descrizione
FERVENS GREEN Prodotto idoneo alla vinificazione di vini biologici, secondo il Reg. 203/12. Fervens Green è un ceppo estremamente versatile che si adatta a diverse condizioni fermentative. Si impiega in prima fermentazione di rossi, rosati e bianchi. Ha un’ottima dominanza sulla microflora indigena, si adatta alle elevate gradazioni zuccherine, non interferisce con la tipicità aromatica del vitigno. Fortemente raccomandato anche in presa di spuma e in caso di arresti fermentativi. PROPRIETÀ NICROBIOLOGICHE • Saccharomyces cerevisiae ex r.f. bayanus • Fattore killer: presente. • Temperatura di fermentazione: 15 °C-30 °C. • Potere alcoligeno: 16 % v/v. • Cinetica di fermentazione: buon avvio di fermentazione e decorso regolare. • Richiesta di nutrienti: poco esigente. • Bassa produzione di acidità volatile. PROPRIETÀ ENOLOGICHE • Caratteristiche aromatiche: tendenzialmente neutro. • Proprietà gustative: i vini risultano molto puliti sia al naso sia in bocca. • Tecnologie: fermentazione primaria, presa di spuma e cura degli arresti di fermentazione. CONSIGLI DI UTILIZZO DOSI: vinificazione in bianco, rosso e rosato, da 20 a 30 g/hl. Presa di spuma e cura degli arresti: da 25 a 40 g/hl. PREPARAZIONE: reidratare in 10 parti di acqua ad una temperatura di 37°C. Lasciare riposare per 15 minuti, poi agitare 2-3 volte in 15 minuti e incorporare al mosto. • La durata della reidratazione non deve superare i 45 minuti. • La differenza di temperatura tra il mosto ed il lievito reidratato non deve essere superiore a 10°C. • È essenziale che la reidratazione del lievito sia fatta in un recipiente pulito. • È sconsigliato l’utilizzo del mosto come mezzo di reidratazione. • È sconsigliato l’uso di sali ammoniacali nel mezzo di reidratazione. CONFEZIONI: pacchetti sottovuoto da 500 g. CONSERVAZIONE: mantenere il prodotto nella sua confezione integra in luogo fresco e protetto.
Scheda tecnica
6095
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