Dal Cin Lalvin 71B YSEO ® KG 0,500
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Dal Cin Lalvin 71B YSEO ® KG 0,500

Dal Cin Lalvin 71B YSEO ® KG 0,500
  • WhatsApp (link)
  • Send an email (link)
  • Telegram (link)
Consegne celeri anche in 24 ore! Più di 2000 articoli a catalogo...
Pagamento sicuro con Paypal
Chat online per i vostri chiarimenti
Descrizione
Ceppo selezionato da INRA (Narbonne), ha trovato largo impiego anche nella realtà enologica italiana. Si tratta di un lievito unico nel panorama dei lieviti aromatici: durante la fermentazione produce una serie di sostanze aromatiche, in particolare esteri amilici (acetato di isoamile), che conferiscono al vino un marcato e gradevole aroma di frutta fresca. Per questo motivo 71B viene consigliato per ottenere vini giovani e di pronta beva e per tutte quelle varietà carenti di sostanze aromatiche proprie, o prive di una loro personalità. Nei vini bianchi permette di valorizzare le varietà neutre o con debole contenuto aromatico (Trebbiano, Catarratto, Garganega,…) conferendo note fruttate di mela e banana. Queste caratteristiche sono preziose per la valorizzazione di rosati freschi e profumati e per l’ottenimento di vini rossi in cui sia importante esaltare l’espressione degli aromi fermentativi. 71B è in grado di attenuare spigolosità e sensazioni eccessivamente tanniche, si è quindi rivelato una soluzione ottimale per l’elaborazione dei vini novelli. PROPRIETA’ MICROBIOLOGICHE · Saccharomyces cerevisiae. · Fattore killer: assente. Per sfruttare al meglio le sue caratteristiche, è utile curare bene le fasi pre-fermentative e le condizioni igieniche della cantina. · Condizioni di fermentazione: fermenta in un ampio intervallo cli temperatura (> 15 °C). · Potere alcoligeno: fino a 14% v/v. · Cinetica cli fermentazione: limitata fase cli latenza ed elevata velocità cli fermentazione. · Richiesta cli nutrienti: bassa/media per la fermentazione; per la sintesi ottimale degli aromi amilici si consiglia una appropriata nutrizione azotata e una corretta gestione dell'ossigeno. · Bassa produzione di acetaldeide, di acidità volatile e composti solforati. PROPRIETA’ ENOLOGICHE • Caratteristiche aromatiche: elevata produzione cli aromi cli fermentazione (note di frutta fresca). • Proprietà gustative: vini freschi, equilibrati, di buona persistenza. • Vitigni consigliati: varietà bianche e rosse a basso potenziale aromatico, varietà rosse per produrre vini novelli (Montepulciano, Merlot, Cabernet, Sangiovese, lambm­ schi, ecc ...) e rosati (Negroamaro, Primitivo, Montepulciano, varietà ciel Garda, ecc ...). • Tecnologie: è adatto alle normali condizioni cli fermentazione, ottimale per la tecnologia dei vini novelli e per macerazioni cli medio-breve durata. CONSIGLI DI UTILIZZO DOSI: vinificazione in bianco, rosso e rosato: da 20 a 30 g/hl. PREPARAZIONE: reidratare in un volume di acqua 10 volte superiore rispetto al peso del lievito ad una temperatura di 37"C. Lasciare riposare per 15 minuti, poi agitare 2-3 volte in 15 minuti, quindi incorporare al mosto. • La durata totale della reidratazione non deve mai superare i 45 minuti. • La differenza di temperatura tra il mosto ed il lievito reidratato non deve essere superiore a l0 °C. • È essenziale che la reidratazione del lievito sia fatta in un recipiente idoneo. • È sconsigliato l'utilizzo del mosto come mezzo di reidratazione. È sconsigliato l'uso di sali ammoniacali nel mezzo di reidratazione
Scheda tecnica
5035
Nuovo prodotto
Info Spedizioni e Restituzioni

Per Info e Preventivi scrivete a info@enolab.it oppure mandate un messaggio Whatsapp 

Avete bisogno di ottimizzare un ordine per quantità e spedizioni ? Inviate una mail con la vostra richiesta le risponderemo il prima possibile !

Termini di restituzione

È possibile restituire la maggior parte degli articoli non aperti entro 14 giorni dalla consegna per ottenere un rimborso completo. Pagheremo anche le spese di spedizione per la restituzione se la restituzione dovesse dipendere da  nostro errore (hai ricevuto un articolo errato, ecc.).

Il rimborso avverrà entro quattro giorni dalla  spedizioniere di reso, tuttavia, in molti casi, riceverai un rimborso più rapidamente.

Se è necessario restituire un articolo, è sufficiente accedere al proprio account, visualizzare l'ordine utilizzando il collegamento "Completa ordini" nel menu Account personale e fare clic sul pulsante Restituisci articolo.

Spedizione

Possiamo spedire praticamente a qualsiasi indirizzo d'Italia. 

Quando effettui un ordine, stimeremo le date di spedizione e consegna in base alla disponibilità dei tuoi articoli e alle opzioni di spedizione che scegli. A seconda del fornitore di spedizione scelto, le stime della data di spedizione potrebbero essere visualizzate nella pagina delle offerte di spedizione.

Si prega di notare che le tariffe di spedizione per molti articoli che vendiamo sono basate sul peso ed alcune sul peso/volume.

Grazie

Enolab srl

Clienti contenti
  • Azienda Top del settore!! Grandissima affidabilità e professionalità degli interlocutori.. Consiglio vivamente anche per qualità dei prodotti!! (Mario)
  • Persone a modo, molto competenti (Cosimo)
  • Ottima azienda. Tutto quello che serve per le cantine enologiche, assieme agli strumenti Gibertini, qui lo si trova (Giorgio)