Dal Cin Fervens ® MS-08 KG 0,500
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Dal Cin Fervens ® MS-08 KG 0,500

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Descrizione
APPLICAZIONI Lievito selezionato per ottenere vini rossi di buona struttura. In particolare MS-08 possiede una elevata resistenza alla gradazione alcolica (15,5% v/v), si adatta alle diverse condizioni di fermentazione, per esempio alle alte tempera-ture, e ha una buona espressione varietale. In dipendenza delle condizioni di fermentazione mostra una leggera degradazione dell' ac. mali-co, questa caratteristica potrebbe favorire, laddove desiderato, un più rapido avvio della fermentazione malolattica. In bocca i vini ottenuti con MS-08 presentano una buona morbidezza che si accompagna alla generale complessità organolettica. MS-08 è indicato per la vinificazione di uve Sangiovese, Montepulciano, Merlot, Barbera e in generale per ottenere vini rossi di buona longevità. Per i migliori risultati sia fermentativi sia qualitativi, si raccomanda una buona nutrizione azotata fin dall’avvio della vinificazione. PROPRIETA' MICROBIOLOGICHE Saccharomyces cerevisiae. Fattore killer: presente. Condizioni di fermentazione: T>14 °C. Potere alcoligeno: 15,5% v/v. Cinetica di fermentazione: buon avvio di fermentazione e decorso regolare. Richiesta di nutrienti: curare la nutrizione azotata soprattutto in caso di elevate grada-zioni zuccherine. Bassa produzione di acetaldeide, di acidità volatile e composti solforati. PROPRIETA' ENOLOGICHE Caratteristiche aromatiche: buona complessità organolettica. Proprietà gustative: vini strutturati ma di buona morbidezza. Tecnologie: fermentazione primaria di uve rosse anche con lunga macerazione. Vitigni consigliati: Sangiovese, Merlot Montepulciano, Barbera, Primitivo, etc. DOSI Vinificazione in rosso e rosato: 20-30 g/hl. CONFEZIONI Pacchetti sottovuoto da 500 g. CONSERVAZIONE Mantenere il prodotto nella sua confezione integra e in luogo fresco. PREPARAZIONE Reidratare in acqua pulita in rapporto 1:10, a una temperatura di 37 °C. Lasciare riposare per 15 minuti, poi agitare 2-3 volte in 15 minuti, quindi incorporare al mosto. La durata totale della reidratazione non deve superare i 45 minuti. La differenza di temperatura tra il mosto e il lievito reidratato non deve essere superiore a 10 °C. L’impiego di wynTube Prepara in reidratazione migliora l’espressione del lievito. Non utilizzare sali ammoniacali nel mezzo di reidratazione. È sconsigliato l’utilizzo del mosto come mezzo di reidratazione.
Scheda tecnica
5097
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