Dal Cin Fervens ® Fragrance KG 10
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Dal Cin Fervens ® Fragrance KG 10

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Descrizione
APPLICAZIONI Fragrance è dedicato alla vinificazione dei vini bianchi e rosati per ottenere la piena espressio-ne aromatica fermentativa. L’attitudine a fermen-tare a basse temperature permette di ottenere aromi che spaziano dai frutti tropicali (fino a 15°C) alle note agrumate (fino a 20°C). Fragrance è particolarmente apprezzato per il veloce avvio di fermentazione e la rapidità della cinetica, che uniti al fattore killer impediscono la proliferazione di microflora inquinante. Il potere alcoligeno è elevato e la produzione di acidità volatile contenuta. Infine Fragrance è indispensabile per aumentare la longevità dei vini in bottiglia, infatti si distin-gue per una bassissima produzione di ribofla-vina, precursore del difetto di “gusto di luce”. L’abbinamento con wynTube Fructal è ideale per massimizzare la produzione aromatica e tenere sotto controllo il contenuto di riboflavina. Fragrance esprime una buona attività di liberazione dei precursori aromatici, è quindi adatto alla vinifica-zione di uve con corredo aromatico varietale. PROPRIETA' MICROBIOLOGICHE Saccharomyces cerevisiae. Fattore killer: presente. Condizioni di fermentazione: T>12 °C. Potere alcoligeno: 14% v/v. Cinetica di fermentazione: buon avvio e rapido esaurimento degli zuccheri. Richiesta di nutrienti: elevata per meglio esprimere la produzione aromatica (APA>200 mg/l all’inoculo). Bassa produzione di acetaldeide e di acidità volatile. Bassissima produzione di riboflavina. PROPRIETA' ENOLOGICHE Caratteristiche aromatiche: elevata produzio-ne di note tropicali e agrumate. Liberazione di precursori varietali. Proprietà gustative: freschezza e pulizia in bocca. Tecnologie: fermentazione primaria di mosti bian-chi e rosati. Previene il difetto del gusto di luce, preservando aromi e colore dei vini imbottigliati. DOSI Vinificazione in bianco e rosato: 20-30 g/hl. CONFEZIONI Pacchetti sottovuoto da 500 g. Sacchi sottovuoto da 10 kg. CONSERVAZIONE Mantenere il prodotto nella sua confezione integra e in luogo fresco. PREPARAZIONE Reidratare in acqua pulita in rapporto 1:10, a una temperatura di 37 °C. Lasciare riposare per 15 minuti, poi agitare 2-3 volte in 15 minuti, quindi incorporare al mosto. La durata totale della reidratazione non deve superare i 45 minuti. La differenza di temperatura tra il mosto e il lievito reidratato non deve essere superiore a 10 °C. L’impiego di wynTube Prepara in reidratazione migliora l’espressione del lievito. Non utilizzare sali ammoniacali nel mezzo di reidratazione. È sconsigliato l’utilizzo del mosto come mezzo di reidratazione.
Scheda tecnica
5095
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