Dal Cin Fervens ® Berry KG 0,500
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Descrizione
APPLICAZIONI Ceppo di S . c e r e v i s i a e particolarmente adatto per ottenere vini rosati, vini rossi giovani e a medio invecchiamento. L’espressione aromatica di questo lievito è prevalentemente fermentativa ed è favorita da una cinetica non tumultuosa, per questo i migliori risultati si ottengono con il controllo della temperatura soprattutto nelle fasi iniziali della fermentazione. Il parziale rilascio di polisaccaridi durante la fermentazione alcolica e il trascurabile effetto assorbente della parete cellulare, concorrono alla buona qualità del colore nei vini ottenuti con Berry. Questo lievito è indicato anche per vini novelli, nei quali esalta le note fruttate mantenendo la freschezza sia al naso sia in bocca. PROPRIETA' MICROBIOLOGICHE Saccharomyces cerevisiae. Fattore killer: presente. Condizioni di fermentazione: T>14 °C. Potere alcoligeno: 14,5% v/v. Cinetica di fermentazione: avvio e decorso di fermentazione regolari. Richiesta di nutrienti: curare la nutrizione azotata per una migliore espressione degli profumi. Bassa produzione di acetaldeide, di acidità volatile e composti solforati. PROPRIETA' ENOLOGICHE Caratteristiche aromatiche: profumi fruttati e generale freschezza organolettica. Proprietà gustative: buon equilibrio tra acidità e freschezza organolettica. Tecnologie: fermentazione primaria di uve rosse e vinificazione con macerazione carbonica. Vitigni consigliati: Sangiovese, lambruschi, Pinot nero, etc. DOSI Vinificazione in rosso e rosato: 20-30 g/hl. CONFEZIONI Pacchetti sottovuoto da 500 g. Sacchi sottovuoto da 10 kg. CONSERVAZIONE Mantenere il prodotto nella sua confezione integra e in luogo fresco. PREPARAZIONE Reidratare in acqua pulita in rapporto 1:10, a una temperatura di 37 °C. Lasciare riposare per 15 minuti, poi agitare 2-3 volte in 15 minuti, quindi incorporare al mosto. La durata totale della reidratazione non deve superare i 45 minuti. La differenza di temperatura tra il mosto e il lievito reidratato non deve essere superiore a 10 °C. L’impiego di wynTube Prepara in reidratazione migliora l’espressione del lievito. Non utilizzare sali ammoniacali nel mezzo di reidratazione. È sconsigliato l’utilizzo del mosto come mezzo di reidratazione.
Scheda tecnica
5092
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