Dal Cin Fervens PRO 6 bayanus KG 0,500
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Descrizione
APPLICAZIONI SLB è un lievito che unisce alla buona vigoria un ridotto tempo di latenza, un andamento fermentativo regolare, ed una richiesta di fattori nutrizionali decisamente moderata, inoltre è poco influenzato dalle condizioni del mezzo (temperatura, APA, microflora indigena, ecc.). Per queste sue caratteristiche è molto utilizzato nella vinificazione di grosse masse, anche quando non sia possibile il controllo della temperatura, nella rifermentazione per produzio-ne di vini frizzanti, nella rifermentazione dopo arricchimento e nella presa di spuma in autoclave. In prima fermentazione si ottengono vini con aroma pulito e buon equilibrio organolettico. Nelle rifermentazioni in autoclave sviluppa apprezzabili note fruttate di gradevole finezza, inoltre i profumi si presentano puliti in quanto non si ha produzione di H2S. Nelle sue diverse applicazioni, SLB si propone come punto di incontro tra qualità del risultato finale ed economicità del trattamento. PROPRIETA' MICROBIOLOGICHE Saccharomyces cerevisiae ex bayanus. Fattore killer: neutro. Condizioni di fermentazione: T>14 °C. Potere alcoligeno: 14% v/v. Cinetica di fermentazione: breve fase di latenza, decorso regolare. Richiesta di nutrienti: non necessita di importanti dosi di azoto. Bassa produzione di acetaldeide, di acidità volatile e composti solforati. PROPRIETA' ENOLOGICHE Caratteristiche aromatiche: apprezzabile produzione di aromi fermentativi. Proprietà gustative: gusto molto pulito. Tecnologie: gestione di grandi masse, rifermentazioni e arricchimenti. DOSI Vinificazione in rosso, bianco e rosato: 20-30 g/hl. Presa di spuma: 20-40 g/hl. CONFEZIONI Pacchetti sottovuoto da 500 g. Sacchi sottovuoto da 10 kg. CONSERVAZIONE Mantenere il prodotto nella sua confezione integra e in luogo fresco. PREPARAZIONE Reidratare in acqua pulita in rapporto 1:10, a una temperatura di 37 °C. Lasciare riposare per 15 minuti, poi agitare 2-3 volte in 15 minuti, quindi incorporare al mosto. La durata totale della reidratazione non deve superare i 45 minuti. La differenza di temperatura tra il mosto e il lievito reidratato non deve essere superiore a 10 °C. L’impiego di wynTube Prepara in reidratazione migliora l’espressione del lievito, specie in caso di rifermentazione e cura degli arresti. Non utilizzare sali ammoniacali nel mezzo di reidratazione. È sconsigliato l’utilizzo del mosto come mezzo di reidratazione
Scheda tecnica
5639
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