Dal Cin Délite Green TANICA KG 5
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Dal Cin Délite Green TANICA KG 5

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Descrizione
DÉLITE GREEN Prodotto idoneo per la produzione di vini biologici, secondo il Reg. 203/12. Délite Green è prodotta impiegando boccole di Acacia senegal certificata biologica. Grazie alla notevole capacità strutturante, Délite Green permette di raggiungere un effetto organolettico apprezzabile nei vini che, in bocca, evidenzino carenze strutturali. La lavorazione a cui è sottoposta la materia prima garantisce: • concentrazione costante della soluzione; • colore giallo tenue; • stabilità chimico-fisica e microbiologica. APPLICAZIONI Délite Green attenua le sensazioni astringenti e acide dei vini. Nei vini rossi riduce la reattività dei tannini con le proteine della saliva. Nei vini bianchi conferisce pienezza e dolcezza. Délite Green ha anche attività diretta sugli aromi, infatti riduce le note vegetali, dando maggiore risalto agli aromi freschi e fruttati. In conclusione, è possibile ottenere un miglioramento generale del vino, conferendo maggiore morbidezza ed equilibrio al gusto ed esaltando la freschezza dei profumi. Impiegata in spumanti e frizzanti riduce eventuali asperità gustative e migliora l'aspetto del perlage. Délite Green è un buon colloide protettore verso le sostanze proteiche, la materia colorante e altri colloidi instabili. Addizionata ai vini previene la formazione delle diverse “casses“ ferrica, fosfato ferrica, rameosa e potenzia significativamente l'azione dell'acido metatartarico. MODALITÀ DI IMPIEGO Délite Green si aggiunge al vino finito. Poiché può aumentare il potere colmatante del vino, si consiglia di dosare dopo l'ultima filtrazione stretta o il passaggio su membrana. In alternativa il dosaggio può essere effettuato su vino pronto all'imbottigliamento, verificando preventivamente in laboratorio l'aumento dell'indice di filtrabilità. DOSI 30-80 ml/hl: per la prevenzione della casse ferrica o rameosa. 20-50 ml/hl: per prevenire la casse proteica e le precipitazioni di materiali coloranti. Per migliorare la morbidezza e, in generale, il profilo organolettico dei vini si impiegano fino a 200 ml/hl. Per stabilire la corretta dose da utilizzare, effettuare preventivamente test organolettici su piccolo volume. CONFEZIONI Taniche da 5 kg.
Scheda tecnica
5081
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