Dal Cin HI VAN A KG 9
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Dal Cin HI VAN A KG 9

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Descrizione
Combinando quattro elementi nel processo di tostatura della quercia- temperatura, durata , umidità e flusso d’aria- OakWise è in grado di offrire sei distinti profili aromatici. HOUSE Una tostatura molto popolare prodotta nel 1989. È un processo lungo e lento che si traduce in una profonda penetrazione della tostatura nel legno prima che questo sia tagliato nelle dimensioni volute o in chips. Questa tecnica permette il rapido rilascio dei sentori tostati nel vino ed è particolarmente utile in caso di vini da avere pronti per la commercializzazione in tempi brevi. Descrittori aromatici: nocciola tostata, dolce, caramello, noce moscata, cocco lieve, basso affumicato. CLASSICO Garantisce un’estrazione delicata, un impatto in bocca rotondo e vellutato con sensazioni simili alla barrique. Fornisce pienezza e grande consistenza. Descrittori aromatici: crosta di pane, vaniglia, dolcezza, cremosità. HI VAN Tostatura lenta e delicata a bassa temperatura, per ottenere un aumento dei caratteri vaniglia e cocco. Impatto di media tostatura, utile per i vini nei quali si ricerca dolcezza. Descrittori aromatici: crema di vaniglia, cocco, miele, basso speziato, basso affumicato. MOCHA Sviluppato appositamente per conferire caratteri stile mocha; nei vini rossi conferisce pienezza . Si impiega una più alta temperatura per produrre più composti furfurilici, con esclusione dei fumi per evitare un eccessivo carattere fumé. Descrittori aromatici: caffè latte, moka, cioccolato fondente, liquirizia, basso affumicato. COMPLEX Processo di tostatura specificatamente ideato per fornire grande complessità aromatica e integrazione nel profilo originale dei vini fermi. Descrittori aromatici: speziato, noce moscata, nocciola tostata, caramello, cocco. VELVET Una lunga e lenta tostatura a elevata temperatura per incrementare i composti furfurilici e una sensazione di morbidezza al palato. Descrittori aromatici: noci appena tostate, caramello dolce, pepe nero, cocco lieve.
Scheda tecnica
5551
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