Lieviti

Lieviti

LIEVITI LALLEMAND LALVIN

LIEVITI LALVIN DAL CIN

Lievito DAL CIN RA17 RC212  QD145 DALCIN

DAL CIN 4600  71B  CY3079 DALCIN

DAL CIN LIEVITO  L2056 YSEO  R2 S6U  RBS 133

Lalvin Rhone 2056 YSEO
APPLICAZIONI
Elevata espressione varietale per vini bianchi e vini rossi giovani
2056 è un ceppo aromatico caratterizzato da un’elevata produzione di esteri di fermentazione: è in grado di esaltare le caratteristiche fruttate sia nei vini bianchi da varietà neutre, sia nei rossi giovani e nei novelli, dove unisce anche un positivo effetto sull’intensità colorante.
In abbinamento alle classiche note di frutta, 2056 è in grado di rivelare efficacemente gli aromi varietali della famiglia dei norisoprenoidi (violetta e pesca) e gli aromi di frutta tropicale (banana e ananas maturo) che contribuiscono alla complessità finale. Ceppo poliedrico dal vasto campo di applicazioni, ha messo in luce una particolare affinità per il Sauvignon Blanc, dove esalta i caratteri tipici della varietà.
Lalvin Rhone 4600®
Lalvin 4600, particolarmente resistente all’alcol e poco esigente in nutrienti, si adatta efficacemente alle difficili condizioni che caratterizzano la fermentazione a basse temperature di mosti bianchi fortemente illimpiditi. I risultati positivi in questa applicazione sono caratterizzati da una regolare cinetica fermentativa e dall'intensa espressione di aromi: fiori bianchi, albicocca, ananas ed agrumi. 
Lalvin QD145®
I vini rossi importanti fermentati con QD145 sono caratterizzati da una decisa personalità che deriva  da  un impatto aromatico intenso e complesso ed una struttura tannica  potente, ma contraddistinta da notevole  morbidezza  e volume, con  indice di etanolo più  alto e indice di gelatina più basso rispetto a vini ottenuti con altri ceppi.
Lalvin R2®
Il ceppo R2 viene ampiamente utilizzato in tutto il mondo perché ha consentito agli enologi cli non   dover scegliere fra qualità del risultato e sicurezza della fermentazione.
Lalvin R7®

Ceppo selezionato in Champagne, che fa della sicurezza fermentativa la sua caratteristica più importante.
Inizia rapidamente e completa senza problemi il processo fermentativo, anche  con tenori zuccherini  elevati  o partendo da alte gradazioni alcoliche.
Lalvin RA17™
RA17 è stato selezionato in Borgogna da BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) per le sue interessanti qualità di affinare le asperità tanniche ed esaltare gli aromi floreali e fruttati nei vini rossi.
Lalvin RBS133 YSEO™
Da un progetto volto alla “Valorizzazione della tipicità dei vitigni autoctoni e dei vini veneti”, il Consorzio di Tutela dei Vini del Piave D.O.C., Lallemand e l'Università degli Studi di Padova, hanno collaborato per selezionare un ceppo autoctono di Saccharomyces cerevisiae capace di valorizzare TM la qualità e la tipicità dei vini Raboso Piave.
Lalvin RC212®

RC212 è stato selezionato in Borgogna da BIVB (Bureau lnterprofessionnel des Vins de Bourgogne) con l'obiettivo cli valorizzare il potenziale polifenolico del Pinot nero, vitigno che può dare origine a vini scarsamente colorati e con poca struttura.
Lalvin S6U™
Selezionato nella zona dei Castelli Romani dall’Istituto Sperimentale di Enologia di Velletri. S6U è un lievito polivalente, utilizzabile su tutti i tipi di vino per la loro elaborazione varietale: caratterizza in modo definito i vini esaltandoli con profumi speziati e floreali (ß-feniletanolo).
Lalvin T18™
Approvato ufficialmente dal CIVC (Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne) T18 rappresenta una soluzione di notevole qualità per la presa di spuma distinguendosi nell’elaborazione di basi Chardonnay e Pinot nero per la finezza del prodotto ottenuto, tanto da competere con i migliori ceppi selezionati in Champagne.
Lalvin 71B YSEO®

Ceppo selezionato da INRA (Narbonne), ha trovato largo

impiego anche nella realtà enologica italiana.
Si tratta di un lievito unico nel panorama dei lieviti aromatici: durante la fermentazione produce una serie di sostanze aromatiche, in particolare esteri amilici (acetato di isoamile), che conferiscono al vino un marcato e gradevole aroma di frutta fresca.
Lalvin CH14 YSEO®
Ceppo specifico per la preparazione di vini spumanti, sia in bottiglia che in autoclave. Selezionato in Champagne (CVC – Chouilly), conferisce ai vini note aromatiche fini ed aristocratiche: si passa dall’esaltazione delle note varietali fruttate e floreali, al conferimento di eleganti sentori di crosta di pane.